過去(2009年まで)のイベント

国際交流フェア

静岡市クリエーター支援センターにて毎年10月ごろ行われます。 国際的な関心の高いお客さんが多いためか、フェアトレード商品がよく売れました。

国際交流フェア2009年10月18日に静岡市クリエーター支援センターでの催事にアムネスティ静岡グループとして
参加しました。

世界人権デー街頭アクション

2009年12月6日(日)、毎年恒例となっている人権デー街頭アクションを行いました。参加者は静岡グループのメンバー7名でした。

今年のアピールは、イスラエルとパレスチナ武装勢力に対して武器の禁輸措置などを国連がとるために国連日本政府代表部が主導権をとるように求めるもので、アピール文書と要請ハガキを500セット、いつもの市内中心部の青葉公園で道行く人たちに配布しました。これを受け取られた方はぜひ、ハガキを出してくださいね。

写真のように、松ぼっくりに金、銀、赤、青、緑、ピンクなど色とりどりのリボンなどをつけて、クリスマスリースがわりになるような飾り物を作り上記のアピールキットと一緒に配っています。

12月10日の世界人権デーを記念して、静岡市内青葉公園で恒例の 街頭アクションを行いました。

パレスチナの人権状況改善にむけての 行動をするためのパンフレット(松ぼっくり小物付き)を配りました。